Avocadosalat mit Ei

Das Gewinnerrezept von Stefanie Bücker aus der 2/2016

Die hart gekochten Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Frucht eisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und klein würfeln. Von den Cherrytomaten den Stielansatz entfernen und sie ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Eier-, Avocado- und Tomatenwürfel in einer Schüssel mischen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Olivenöl und Zitronensaft verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Dressing mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und den Salat mit Basilikumblättchen garnieren.

Rezept: Stefanie Bücker, Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten für 1–2 Personen

  • 3 hart gekochte Eier
  • 1 reife Avocado
  • 150 g Cherrytomaten
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zucker
  • einige Blättchen Basilikum