Baguette mit Rindersteaks und Rucola-Erdbeersalat

Das Gewinnerrezept von Teresa Lanz aus der 3/2014

Rucola waschen und trockenschleudern und mit den gewaschenen, halbierten Erdbeeren in
eine Schüssel geben. Essig mit Salz und Pfeffer verquirlen und das Olivenöl unterrühren.
Für die karamellisierten Zwiebeln die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und mit
dem gehackten Thymian in etwas Öl anbraten. Den braunen Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen und mit einem Schuss Rotweinessig ablöschen. Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rindersteaks mit Rosmarin in einer heißen Pfanne in Öl rosa braten und warm stellen.
Das Baguette längs halbieren und die Schnittflächen in heißem Olivenöl knusprig braten.
Rindersteaks und Büffelmozzarella in Scheiben schneiden.
Die Baguettehälften mit etwas Rucola, Büffelmozzarella, den karamellisierten Zwiebeln belegen und das Rinderfi let darauf verteilen. Den restlichen Rucola mit den Erdbeeren und dem Dressing vermengen und dazu servieren.

Rezept: Teresa Lanz, Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten für 2 Personen


Rucola Erdbeersalat:

  • 1 Bund Rucola*
  • 300 g Erdbeeren*
  • 20 ml Aceto Balsamico*
  • Salz, Pfeffer
  • 40 ml gutes Olivenöl
Baguette:
  • 2 rote Zwiebeln*
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 20 g brauner Zucker
  • Rotweinessig*
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Rindersteaks*
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Baguette
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
Außerdem: Öl zum Anbraten

* Diese Zutaten waren vorgegeben.