Balsamicolinsen mit Kassler

Den Kassler abtupfen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und würfeln.

In einem Topf das Öl erhitzen und den Kassler darin kurz anbraten. Das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten.

Die Linsen und 400 ml Wasser zufügen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und etwa 10 Minuten im geschlossenem Topf köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter grob hacken. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und dem Balsamico abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.

Rezept: Annette Robers-Thesing | Foto: Katarzyna Tasiemska

Für 4 Personen | klassisch

  • 1 Dose Linsen, 850 g
  • 300 g Kassler
  • 2 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Stiele Petersilie
  • 4–6 EL Balsamico-Essig

SCHON GEWUSST?

Tipp

Dazu geröstetes, mit Knoblauch eingeriebenes Brot servieren.