Bandnudeln mit Möhren

Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen.
Die Möhren waschen, mit einem Sparschäler schälen und in dünne Streifen hobeln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Rosmarin waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken.
Die Bandnudeln laut Packungsanleitung im Salzwasser garen. Für die letzten 2 Minuten die Möhrenstreifen dazugeben.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Rosmarin darin 5 Minuten andünsten. Mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer
vermengen.
Die Nudeln mit den Möhrenstreifen abgießen und tropfnass unterheben. Mit Parmesan bestreuen.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Ulli Hartmann

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Bandnudeln
  • 4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Crème fraiche
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer