Blaubeer-Tartelettes

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tarteletteförmchen buttern und dünn bemehlen.
Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.
Den Frischkäse mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Blaubeeren waschen und trockentupfen. Mit der Blaubeermarmelade vermengen. Aus jeder Blätterteigscheibe 1 Kreis von 12 cm Ø ausstechen und in die Förmchen legen. Den Rand leicht andrücken. Den
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Frischkäse in die 8 Förmchen verteilen und glatt streichen.
Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Danach die Baubeeren mittig darauf verteilen und nochmals 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen
und abkühlen lassen.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 8 Tartelettes à 10 cm:

  • 8 Scheiben Blätterteig 12 x 12 cm, TK
  • 220 g Frischkäse
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 220 g Blaubeeren
  • 2 EL Blaubeermarmelade
  • Butter zum Einfetten
  • Mehl zum Bearbeiten