Brownies

Für den Teig 350 g Schokolade grob hacken. Restliche Schokolade fein hacken und mit
Mehl, Backpulver und Salz vermengen.

Die grob gehackte Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, danach leicht
abkühlen lassen.

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker dickschaumig schlagen. Langsam weiterschlagen und nach und nach die noch flüssige Schokobutter unterrühren. Die Mehlmischung portionsweise
unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.

Für den Guss die Schokolade grob hacken. Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Auf die Teigplatte gießen, gleichmäßig verstreichen und fest werden lassen. Anschließend in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.

Rezept: Annette Robers-Thesing | Foto: Winfried Heinze
Rezept aus EINFACH HAUSGEMACHT eins | winter 2013/14

Zutaten für ca. 80 Stück

Teig:

  • 600 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 280 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
Guss:
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne
Außerdem:
  • Fett fürs Backblech