Crunchy Mango-Parfait

Die Haferflocken mit 2 EL Zucker in einer Pfanne langsam erhitzen. Unter Rühren anrösten und den Zucker karamellisieren. Die Haferflocken zum Abkühlen auf Backpapier verteilen.

Den restlichen Zucker und 75 ml Wasser aufkochen und köcheln lassen, bis sich die Zuckerkristalle gelöst haben. Zum Abkühlen beiseitestellen.

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Limettensaft auspressen. Das Mangofruchtfleisch mit dem Limettensaft pürieren und 300 g abwiegen. Das restliche Mangopüree beiseitestellen.

Eigelb und Zuckersirup in einer Schüssel über einem leicht siedenden Wasserbad 3 – 5 Minuten dickschaumig aufschlagen. Anschließend über einem eiskalten Wasserbad 1 – 2 Minuten kalt schlagen. Die 300 g Mangopüree und die abgekühlten Haferflocken, bis auf 1 EL für die Garnitur, unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen, glatt streichen und für 4 – 6 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Das Mangoparfait mit dem restlichen Mangopüree und den Haferflocken servieren.

Rezept: Susann Kreihe | Foto: Ulli Hartmann

Zutaten für eine 12 x 30 cm-Kastenform

  • 3 EL Haferflocken
  • 100 g Zucker
  • 3 sehr reife Mangos
  • 1 Limette
  • 4 Eigelb
  • 200 ml Sahne

SCHON GEWUSST?

Leser-Tipp

Damit die Klarsichtfolie besser an der Kastenform haftet, die Form vorher mit etwas Wasser einsprühen.