Erdbeer-Zwiebel-Chutney

Die Erdbeeren waschen, entkelchen und klein schneiden. Die Aprikosen würfeln. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika und die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben.
Erdbeeren, Aprikosen, Zwiebeln, Paprika, Chili, Ingwer, Zucker und Essig in einen Topf geben. Mit Zimt, 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Alle Zutaten langsam aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht andickt.
Zwischendurch immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggf. etwas Zimt abschmecken, nochmals aufkochen und sofort bis zum Rand in vorbereitete Gläser
füllen. Mehrmals aufklopfen, damit die Luft entweichen kann.
Dann mit Schraubdeckeln fest verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält das Chutney ca. 3 Monate.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Manuela Rüther

Zutaten für ca. 6 Gläser à 200 ml:

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g getrocknete Soft-Aprikosen
  • 400 g Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Chili
  • 40 g Ingwer
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Weißweinessig
  • ½ TL Zimt
  • 1–2 TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

SCHON GEWUSST?

Nicht jeder mag Zimt oder Chili. Schmecken Sie das Chutney mit ihren Lieblingsgewürzen ab.