Erdbeerherzen

Den Teig laut Grundrezept zubereiten und falten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 45 x 60 cm ausrollen. Ein paar Minuten ruhen lassen, dann den Teig mit
einem Pizzaschneider in 15 x 15 cm große Quadrate teilen. Jedes Quadrat einrollen. Mit der Naht nach oben die Rollen von einem Ende zum anderen falten. Erst die Enden und dann die gesamte Rolle etwas zusammendrücken. Mit einem scharfen Messer von der runden Seite her aufschneiden. Nicht durchschneiden, sondern etwa 1 cm vorher stoppen.

Dann zu Herzchen aufklappen. Ein wenig in Form drücken und auf ein Blech legen. Abgedeckt noch mal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Mit der Rückseite eines bemehlten Löffels kleine Mulden in die „Ohren“ drücken. Jeweils 1 EL Erdbeermarmelade auf die Herzen geben und in Herzform verstreichen.

Im Backofen bei 180 Grad etwa 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und wenn nötig, die Marmelade noch schöner verteilen. Ganz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Rezept und Foto: Oliver Brachat

Für ca. 12 Stück