Erdnuss-Cupcakes mit Topping

Das Gewinnerrezept von Susanne Jakobs aus der 6/2017

Margarine, Ei, Sahne verquirlen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz einrühren. Käse und Erdnüsse vorsichtig unterheben. Masse in Mini-Muffinförmchen füllen und bei 175 Grad ca. 25 Min. backen. Den Frischkäse in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Die Muffins mit einer halben Scheibe Bündnerfleisch oder anderen Toppings garnieren.

Rezept: Susanne Jakobs I Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten (für 4 Personen, ca. 50 Stück):

  • 100 g Erdnüsse, gesalzen
  • 100 g Margarine
  • 1 Ei
  • 80 ml Sahne
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 100 g Grana Padano Käse, gerieben
  • 100 g Frischkäse
Topping:
  • 24 Scheiben Bündner- oder Rauchfleisch, oder 50 getrocknete Mangostücke, Gemüsechips
Außerdem:
50 Mini-Muffinförmchen
Spritzbeutel