Forellen-Apfel-Tatar

Die Forellenfilets in kleine Würfel nschneiden. Den halben Apfel waschen, entkernen und klein würfeln. Die halbe Zitrone auspressen. Etwa 1 Esslöffel Saft mit den Apfelwürfeln
vermischen. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Mit den Forellenfilets und der
Crème fraîche vermengen. Pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft
abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden.
Das Forellentatar auf die Brotscheiben streichen. Mit den Apfelwürfeln und den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Rezept: Susann Kreihe, Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 geräucherte Forellenfilets, ohne Haut
  • ½ rotschaliger Apfel (z. B. Elstar)
  • ½ Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Crème fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 6–8 Scheiben Vollkornbaguette oder Pumpernickel

SCHON GEWUSST?

Die Apfelwürfel mit dem Forellentatar vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen. Zum Verfeinern noch 1 TL Meerrettich oder rosa Pfefferkörner unterheben.