Grüner Spargeldip mit Pfefferminze

Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen. In Salzwasser mit etwas Zucker etwa 5 Minuten bissfest garen. Zwei Stangen herausnehmen und zur Seite stellen. Restlichen Spargel weitergaren, bis er weich ist. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Pürieren und mit dem Frischkäse verrühren. Die Pfefferminze waschen und trockentupfen, anschließend Blättchen abzupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Rosa Pfefferbeeren darüberstreuen. Die übrigen zwei Spargelstangen fein würfeln und ebenfalls über den Dip streuen.

Rezept: Annette Robers-Thesing/Gertrud Berning, Foto: Winfried Heinze

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 Stangen frischer Grünspargel
  • Salz, Zucker
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • schwarzer Pfeffer, rosa Pfefferbeeren

SCHON GEWUSST?

Zu Weißbrot oder geräuchertem Fisch servieren.