Hirseküchlein mit Zucchini und Oliven

Die Hirse in 150 ml kaltes Wasser geben und aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt
20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit aus dem Blätterteig 12 Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen und in gefettete Muffinförmchen legen.

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Die Zucchini waschen, raspeln und gut ausdrücken. Die Oliven in Ringe schneiden. Den Parmesan reiben. Sahne und Ei verquirlen, mit der Hirse und der Hälfte des Parmesans vermengen und mit Salz, Zucker, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Dann die Zucchini und die Oliven unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen und den restlichen Parmesan darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen 30 – 40 Minuten backen.

Rezepte: Nina Terliesner I Text: Bettina Ullmann I Fotos: Benjamin Janzen

Hirsekuechlein

Für 12 Stück I vegetarisch

  • 75 g Hirse
  • 1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 150 g Zucchini
  • 3 EL schwarze Oliven
  • 50 g Parmesan
  • 75 ml Sahne
  • 1 Ei
  • Salz, Zucker, frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch gemahlene Muskatnuss
Außerdem:
  • Fett für die Muffinförmchen