Kohlrabi-Erbsen-Suppe

Den Kohlrabi waschen, schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Die Erbsensprossen abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, Kohlrabi und Zwiebel darin anschwitzen. Die Erbsen dazugeben und mit Zucker und Salz würzen. Mit 700 ml Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und die Suppe bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Crème fraîche einrühren, die Suppe fein pürieren und abschmecken. In tiefe Teller füllen, mit Pfefferbeeren und Sprossen garnieren.

Rezept: Susann Kreihe, Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten für 4 Personen

  • 1 großer Kohlrabi, ca. 400 g
  • 200 g Erbsen, TK
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schale Erbsensprossen
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren

SCHON GEWUSST?

Die Erbsensprossen kann man auch selbst ziehen oder durch Mungobohnen, Petersilie oderKresse ersetzen.