Mandelknusper

In einer Schüssel die Butter mit Mehl, Zucker, Salz und Sahne verrühren. Die Mandelblättchen vorsichtig unterheben.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Jeweils 1 TL der Mischung mit sehr großem Abstand auf das Blech setzen und flach drücken, sie läuft beim Backen stark auseinander.
In den vorgeheizten Backofen schieben und in 8–10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, samt dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Bis zum
Genuss in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

Dazu schmeckt besonders gut eine Tasse Einfach Hausgemacht Kaffee.

Rezept: Monika Römer, Foto: Rogge & Jankovic Fotografen

Zutaten für ca. 70 Stück

  • 60 g zimmerwarme Butter
  • 50 g Mehl
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Sahne
  • 150 g Mandelblättchen

SCHON GEWUSST?

Am besten bäckt man ein paar Probeknusper. Sollten sie zu stark zerlaufen, noch etwas Mehl hinzufügen.