Feijoada

Die schwarzen Bohnen ca. 12 Stunden, am besten über Nacht, in 3 l Wasser einweichen.
Übriges Wasser abgießen. Die Bohnen mit frischem Wasser bedecken und mit dem Brühwürfel und dem Lorbeerblatt in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen Speck, Fleisch und Würstchen in Würfel schneiden, zum kochenden Wasser hinzugeben und mit Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Die Zwiebel und den
Knoblauch fein würfeln, in einer Pfanne mit Öl anbraten und zur Feijoada geben. Alles zusammen ca. 1,5–2 Stunden offen einköcheln lassen.
Den Langkornreis nach Packungsanweisung kochen und zum Eintopf servieren.

Rezept: Martinha Rainha da Bateria, Foto: Benjamin Janzen

 

Zutaten für 6 Personen:

  • 500 g schwarze,
  • getrocknete Bohnen
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 kleines Stück
  • Schweinebauch
  • 250 g Kasseler
  • 250 g Rindfleisch für
  • Gulasch
  • 150 g hohe, gepökelte
  • Rippe ohne Knochen
  • 3 grobe Bratwürste
  • frisch gemahlener
  • Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Currypulver
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Langkornreis

SCHON GEWUSST?

Dieser Eintopf ist das Nationalgericht Brasiliens und kommt meistens sonntags auf den Tisch.

Dazu schmecken Bier oder Caipirinha.