Müslikugeln Banane Kokos

Das Gewinnerrezept von Andrea Hauk aus der 4/17
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Löffel vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit den Händen Kugeln mit etwa 2 –3 cm Durchmesser formen, dabei den Teig gut zusammenpressen. Die Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.


Sie können die Müslikugeln auch in geschmolzene Schokolade tauchen. Weiße Schokolade mit Matchapulver gemischt, sieht z. B. besonders hübsch aus. Sie halten in Glas- oder Blechdose mehrere Wochen.

Rezept: Andrea Hauk, Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten für ca. 40 Kugeln:

  • 150 g 3-Korn-Flocken (fein), alternativ Haferflocken
  • 20 g Amaranth, gepufft
  • 100 g Studentenfutter, fein gehackt
  • 30 g Bananenchips, fein gehackt
  • 100 g Kokosraspel
  • 50 g Erdnüsse, gesalzen, fein gehackt
  • 120 g flüssige Butter
  • 1 kleines Ei
  • 2 mit Gabel zerdrückte Bananen
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Zucker