Norwegischer Milchreis

Den Reis mit Milch, Salz und Rosinen vermischen und etwas ziehen lassen.
Zum Kochen bringen. Kardamom und Zucker dazugeben und die Mischung 10–15 Minuten
köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Sollte der Reis zu dick werden, etwas Milch nachgießen.
Vom Herd nehmen und verschlagenes Ei und Zitronensaft unterrühren. Den fertigen
Milchreis nach Belieben mit Zimt bestreuen und mit kleinen Butterflöckchen garnieren.

Rezept: Isabell Flohr, Monika Römer, Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 4 Personen

  • 300–400 g gekochte Reisreste
  • ½ l Milch
  • 1 gute Prise Salz
  • 80 g Rosinen
  • ½ TL Kardamom, gemahlen
  • 4 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Butter

SCHON GEWUSST?

Feiner Reste-Reis mit Rosinen und Gewürzen.

Der Risgrøt ist ein typisches Wintergericht, das traditionell als frühes Abend essen heiß serviert wird.