Oliven-Feta-Taschen

Das Weizenvollkornmehl mit der Trockenhefe und ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. 180 ml lauwarmes Wasser, Zucker und Essig verrühren und zum Mehl geben. Zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Inzwischen Oliven, Tomatenfilets und Kapern fein hacken. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit den Oliven, Tomaten und Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem Fladen ausrollen. Eine Hälfte mit einem Teil der Füllung bedecken und zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel andrücken. Die fertigen Teigtaschen auf das Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigtaschen etwa 15 Minuten backen.


Rezepte: Susann Kreihe I Fotos: Ulli Hartmann

Für 2 Personen I braucht etwas Zeit

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Trockenhefe
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 100 g gemischte, entsteinte Oliven
  • 4 getrocknete Tomatenfilets
  • 1 TL Kapern
  • 100 g Feta
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Außerdem: Mehl zum Bearbeiten

SCHON GEWUSST?

Tipp:

Dazu einen Radicchiosalat servieren.