Pfannkuchen-Lasagne

Das Gewinnerrezept von Michalea Dorner aus der 3/2017

Die kleingeschnittene Zwiebel in etwas Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben, anbraten, bis es krümelig ist. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Mit etwas Brühe ablöschen. Angetauten Spinat unterrühren, würzen und einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit
mehr vorhanden ist. Den Quark mit dem Ei cremig verrühren.
Schichtung: Abwechselnd je 2 Pfannkuchen, dann die Hackfleisch- und Quarkmasse in eine
gefettete Auflaufform schichten. Mit 2 Pfannkuchen abschließen. Sahne darüber gießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Rezept: Michalea Dorner, Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Pfannkuchen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 3–4 EL Tomatenmark
  • etwas Brühe
  • 250 g Spinat, TK
  • je 1 Prise Salz, Pfeffer,
  • Paprika, Oregano
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 125 ml Sahne
  • 125 g geriebener Käse
  • Öl zum Braten