Quiche Lorraine mit Spinat und Ziegenkäse

Das Gewinnerrezept von Anke Dresbach aus der 2/2014

Spinat in einem Sieb auftauen und gut ausdrücken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Boden die Zutaten zu einem Teig verkneten. Auf etwas Mehl ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.
Für den Belag den Ziegenkäse würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl unter
Rühren zugeben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen und aufkochen. Spinat zur Soße geben und 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier und Crème fraîche verquirlen. Mit dem Ziegenkäse zur Soße geben, gut verrühren und abschmecken. Die Masse auf dem gebackenen Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen.

Rezept: Anke Dresbach, Foto: Katarzyna Tasiemska

Zuaten für eine 24er Tarteform


Boden:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 50 ml Wasser
  • ½ Teelöffel Salz
Belag:
  • 300 g Tk–Blattspinat
  • 100 g milder Ziegenkäse
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfe er
  • ¼ TL frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 2 EL Crème fraîche
Außerdem:
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Ausrollen