Schnelle asiatische Nudelsuppe mit Garnelen

Die Garnelen abbrausen, bis auf das letzte Glied schälen und den Darm entfernen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kaiserschoten und Sprossen getrennt abbrausen und trockentupfen. Die Schoten einmal schräg halbieren. Die Chilischote waschen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Ingwer und Tom-Yum-Paste einrühren. Mie-Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung in der Brühe garen. 1 Minute vor Ende der Garzeit der Nudeln Garnelen, Frühlingszwiebeln, Kaiserschoten und Sprossen in die Suppe geben und mitköcheln lassen. Mit Tom-Yum-Paste und Sojasoße abschmecken. In Suppenschalen füllen und mit den Chiliringen garniert servieren.

Rezept: Monika Römer, Foto: Peter Rees

Zutaten für 4 Personen

  • 300–400 g Garnelen
  • 150–180 g getrocknete Mie-Eiernudeln
  • ca. 20 g Ingwer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300–400 g Kaiserschoten
  • 300 g Mungo-Bohnensprossen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 3 l Gemüsebrühe
  • 3–4 gestr. TL Tom-Yum-Paste
  • helle Sojasoße

SCHON GEWUSST?

Die Kaiserschoten durch geputzten und in breite Streifen geschnittenen Mini- Pak-Choi ersetzen und zusammen mit den Nudeln zugeben. Zusätzlich 2 fein gehackte Knoblauchzehen und 200 g in feine Stifte geschnittene Möhren mitköcheln lassen.
Die Suppe zum Schluss mit gehacktem Koriander garnieren.