Schoko-Walnuss-Cantuccini

Die Zartbitterschokolade hacken. In einem Topf die Butter
schmelzen und die Schokolade darin auflösen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Die Butter-Schokomischung langsam unterrühren.
Das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver,
den Walnüssen und dem Salz vermengen
und unter den Teig kneten.

Aus dem Teig 2 lange Stangen formen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im Backofen bei 170 Grad Umluft etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Backofentemperatur auf 100 Grad senken.
Die Stangen schräg in gut 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Auf das Backblech legen und nochmals im Backofen
bei 100 Grad Umluft etwa 20 Minuten trocknen lassen.

In hübschen Schälchen oder Tassen servieren.

Viele weitere Plätzchenrezepte finden Sie in der aktuellen EINFACH HAUSGEMACHT (5/2014).

Rezept: Annette Robers-Thesing
Foto: Manuela Rüther

ZUTATEN für ca. 40 Stück

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 200 g Walnüsse
  • 1 Prise Salz
  • Mehl zum Rollen

SCHON GEWUSST?

Tipp:

Der Teig ist sehr weich und klebrig. Zum Rollen die Hände und Arbeitsfläche bemehlen oder die Teigstücke zwischen Pergamentpapier ausrollen