Tagliatelle mit Waldpilz-Rahmsoße

Für die Soße die Pilze putzen, eventuell halbieren oder vierteln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten, herausnehmen. In dem verbliebenen Fett Schalotte und Knoblauch glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Die Brühe und die Sahne zugeben und leicht sämig einköcheln lassen. Die Pilze und die Hälfte der sauren Sahne untermengen und kurz mitköcheln lassen, salzen und pfeffern.

Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung darin garen und abgießen. Auf Teller verteilen und die Soße darauf anrichten. Mit der Petersilie bestreuen und mit einem Klecks saurer Sahne garnieren.

Rezepte: Monika Römer I Fotos: Peter Rees

Für 4 Personen I klassisch I vegetarisch

  • 500 g Tagliatelle
  • Salz
Soße:
  • 400 g gemischte Waldpilze
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Butter
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 4 EL saure Sahne
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1–2 EL frisch gehackte Petersilie

SCHON GEWUSST?

Testkoch-Tipp

„Auch mit laktosefreier Butter und Sahne ist das Gericht sehr lecker.“