Tortellinisalat mit gegrilltem Gemüse

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Paprika, Möhren, Zucchini und Zwiebeln waschen und putzen. In etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Das Gemüse mit dem Rosmarin, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und 3 EL Olivenöl vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bissfest garen. Etwas abkühlen lassen.
Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen.
Schmand, saure Sahne, Weißweinessig und 3 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem abgekühlten Gemüse vermengen und bis zu einem Tag durchziehen lassen.

Rezept: Annette Robers Thesing, Foto: Winfried Heinze

Zutaten für 6 bis 8 Personen als Beilage:

  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Zucchini
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g vorgegarte Tortellini
  • aus dem Kühlregal
  • 100 g Schmand
  • 200 g saure Sahne
  • 5 EL Weißweinessig

SCHON GEWUSST?

Wenn es schnell gehen soll, verwenden Sie statt des gegrillten Gemüses das „Bunte Gemüse in Öl“ von Seite 59. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen und den Salat wie oben beschrieben zubereiten.