Waldpilz-Sandwich mit Spiegelei

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Estragon waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und
den Estragon zugeben.
In der Zwischenzeit die Brotscheiben mit dem restlichen Öl beträufeln. Im Backofen etwa
5 bis 10 Minuten goldbraun rösten.
Die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Eier darin zu Spiegeleiern stocken lassen. Leicht salzen und mit je einer Scheibe Käse belegen.
Die Pilzmischung auf 2 Brotscheiben verteilen. Die Spiegeleier daraufl egen und jeweils
mit einer Scheibe Bauernbrot bedecken. Durchschneiden, mit einem Zahnstocher feststecken und servieren.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Winfried Heinze

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g gemischte Waldpilze
  • 1 Zwiebel
  • 4 Zweige Estragon
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 1 TL Butter
  • 2 Eier
  • 2 Scheiben Käse
  • Salz, Pfeffer
Außerdem:
Zahnstocher

SCHON GEWUSST?

Eine Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anbraten.