Zitronen-Mozzarella mit knusprigem Basilikum

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Basilikumblättchen darin portionsweise knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Dressing die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend die Zitrone halbieren und auspressen. Zitronenschale und -saft mit Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Mit dem Bratöl verrühren. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermengen. Auf Tellern oder gerösteten Brotscheiben anrichten. Mit zerdrückten rosa Pfefferbeeren und den Basilikumblättchen garnieren.

Rezept: Meike Heinatz, Foto: Winfried Heinze

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Büffelmozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ TL rosa Pfefferbeeren
Dressing:
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Zucker