Apfelküchle

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Nun die Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden.

Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und 2 ½ EL Zucker einen dicklichen Pfannenkuchenteig anrühren.

Jeweils 1 EL Butterschmalz in der Pfanne zerlassen. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und portionsweise in dem Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen. Die Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

Apfelkuechle

Für 2 Personen

  • 3 Äpfel
  • 125 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 4 ½ EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • ca. 4 EL Butterschmalz