Asia-Salat mit Woknudeln, Omelettstreifen und Hoisindressing

Für den Salat die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. 2 TL Sesamöl in einem Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Die Woknudeln zugeben, anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 2 – 3 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum raschen Abkühlen umfüllen und beiseitestellen.

Für die Omelettstreifen die Eier in einer Schüssel mit Sojasoße, Zucker und 1 Prise Salz verschlagen. Eine Pfanne erhitzen, 1 TL Öl darin verteilen und die Eimischung als dünnes Omelett ausbacken. Kurz abkühlen lassen, halbieren und in Streifen schneiden.


Den Asia-Salat verlesen, waschen und trockentupfen.

Für das Dressing Hoisinsoße mit dem Weißweinessig, dem Öl und etwas Pfeffer verrühren. Die Woknudeln mit den Omelettstreifen und dem Dressing in einer Salatschüssel mischen. Den Asia-Salat locker unterheben und in Schalen anrichten. Mit den Erdnüssen bestreut servieren.

Aus der "Einfach Hausgemacht - Ausgabe eins 2022". Weitere Rezepte aus dem Artikel "Asia-Salate":

  • Avocado-Senfkohl-Salat mit Blutorangen
  • Asia-Salat mit Roastbeef, Apfel und Zwiebel
  • Kartoffelslat mit Asia-Mix
  • Asia-Salat-Bowl mit Tahin-Dressing
  • Möhren-Asia-Salat mit Cashew-Dressing und Garnelen

Rezept: Susann Kreihe Foto: Manuela Rüther

Für 4 Personen | vegetarisch

Salat:

  • 2 Handvoll Asia-Baby-Leaf-Salat, etwa Mizuna, Green in Snow, Red Giant, Salatrauke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 TL geröstetes Sesamöl
  • 100 g Woknudeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Eier
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Zucker


Dressing:

  • 3 geh. TL Hoisinsoße
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl


Außerdem:

  • Salz
  • frisch gemahlenerPfeffer
  • 2 EL geröstete Erdnusskerne