Avocadosalat mit Ei

Die hart gekochten Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und klein würfeln. Von den Cherrytomaten den Stielansatz entfernen und sie ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Eier-, Avocado- und Tomatenwürfel in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Zitronensaft verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Dressing mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und den Salat mit Basilikumblättchen garnieren.

Einfach Hausgemacht 2/2016

Für 2 Portionen | vegetarisch

  • 3 Eier (hart gekocht)
  • 1 Avocado (reif)
  • 150 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zucker
  • Basilikum (einige Blättchen)