Berliner Brot

Für den Teig die Schokolade fein hacken. Die Mandeln mit Grümmel, Schokolade, Mehl,
Backpulver und den Gewürzen vermengen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Butter mit dem Kandisfarin schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Die Mehlmischung esslöffelweise unter die Masse rühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Für den Guss den Puderzucker mit dem Rum dickflüssig rühren. Das noch heiße Gebäck damit bestreichen. Abkühlen lassen und in 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.

Rezept: Annette Robers-Thesing | Foto: Winfried Heinze
Rezept aus EINFACH HAUSGEMACHT eins | winter 2013/14

Zutaten für ca. 80 Stück

Teig:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 250 g Kandis-Farin
  • 3 Eier
  • 125 g gehobelte Mandeln
  • 125 g Grümmelzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 1 Prise Salz
Guss:
  • 100 g Puderzucker
  • 2–3 EL Rum