Bratwurst-Radieschen-Salat

Die Bratwürste in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.

Alles in einer Schüssel mischen. Für das Dressing Senf, Apfelessig und Rapskernöl verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat verteilen.

Für 4 Portionen | Resteküche

Salat

  • 250 g Bratwürste (gegrillt)
  • 1 Bund Radischen
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch

Dressing

  • 2 TL süßer Senf
  • 3 EL  Apfelessig
  • Salz (frisch gemahlener Pfeffer)

SCHON GEWUSST?

Rezept

Susann Kreihe