Chilisoße

Die Spitzpaprika und die Jalapeños waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Das Öl erhitzen. Die Spitzpaprika, Jalapeños- und den Knoblauch darin dünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Apfelsaft ablöschen.
Salzen, pfeffern und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Alle Zutaten fein pürieren und mit dem Apfelessig abschmecken.
Nochmals aufkochen. In Twist-Off- Gläschen füllen und sofort verschließen.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 250 – 300 ml

  • 500 g rote Spitzpaprika
  • 3 Jalapeño
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig

SCHON GEWUSST?

Köstlich zu Gegrilltem oder als Dip zu Gemüse.