Cremige Möhrensuppe mit Hähnchenspießen

Für die Spieße das Hähnchenfleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Würfel dicht aneinander auf 8 Holzspieße stecken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zitronenschale, den Knoblauch, den Oregano und das Olivenöl in einer Schüssel verrühren und die Hähnchenspieße damit marinieren. Abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen. 

Für die Suppe die Möhren putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Beides in einem Topf in der heißen Butter anschwitzen. Die Brühe angießen, 1 TL Salz und den Zucker hinzufügen und 25−30 Minuten abgedeckt auf mittlerer Hitze garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Hähnchenspieße in einer Pfanne im heißen Olivenöl etwa 5 Minuten rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe fein pürieren, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Suppe in Schalen anrichten, mit Zatar bestreuen und die Spieße dazu servieren

Für 4 Personen | klassisch

Suppe:

  • 1 kg Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 EL Crème fraîche
Spieße:

  • 2 Hähnchenbrüste
  • ½ unbehandelte Zitrone 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 2 TL getrockneter Oregano 
  • 3 EL Olivenöl
Außerdem:

  • 8 Holzspieße 
  • Salz 
  • frisch gemahlener Pfeffer 
  • 1 EL Zatar

SCHON GEWUSST?

Was ist Zatar? Die Gewürzmischung besteht aus Sesam, Thymian und Sumach - alternativ aus getrocknetem Thymian und Sesamsamen.