Crostini mit Erbsen-Basilikumpüree

Die Erbsen in 125 ml Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken. Die Basilikumblättchen grob hacken. Mit den Erbsen pürieren. Den Frischkäse unterheben. Die Creme mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker kräftig abschmecken.

Das Mischbrot toasten. Den Bacon in einer Pfanne kross anbraten. Die Brotscheiben mit dem Erbsenmus bestreichen. Mit dem Bacon und Basilikumblättchen garnieren.

Rezept/Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 2 Personen

  • 4 kleine Scheiben Mischbrot
  • 250 g Erbsen
  • 15 Basilikumblättchen
  • 75 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 8 Scheiben Bacon

SCHON GEWUSST?

Tipp

Das getoastete Brot mit einer Knoblauchzehe einreiben.