Crostini – raffiniert überbacken

Das Gewinnerrezept von Ulrike Kipplaß aus der 1/2018

Das Baguette schräg in nicht zu dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl einpinseln. Den Ziegenfrischkäse mit Joghurt zu einer cremigen Masse verrühren,
salzen und pfeffern. Auf die Brotscheiben streichen und bei 200 Grad im Backofen 4 – 5 Minuten im Backofen backen.
Die Datteln fein hacken und mit Honig, Zitronensaft und Öl verrühren. Den Nikolaus grob hacken und in die Soße geben. Alles mittig als Häufchen auf die Brotscheiben
geben und nochmals kurz überbacken. Schmeckt warm oder kalt.

Rezept: Ulrike Kipplaß, Foto: Kartarzyna Tasiemska

Zutaten für 4 Personen:

  • ½ mittelgroßer Schokoladen-Nikolaus
  • 1 Baguette, aufgebacken
  • 2 – 3 EL Olivenöl
  • 1 Ziegenfrischkäse, Pyramidenform
  • 1–2 EL griechischer Joghurt
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 große Datteln
  • 3 TL Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Pinsel