Erdbeer-Buttermilch-Shake

Die Erdbeeren abbrausen und entkelchen. Zusammen mit der Buttermilch, dem Zitronensaft und Ingwer fein pürieren. In Gläser füllen und sofort servieren.

Je nach Süße der Erdbeeren kann der Shake noch mit einem Esslöffel Agavendicksaft oder Ahornsirup verfeinert werden. Für einen Himbeer-Shake greifen Sie auf frische Himbeeren zurück, die mit Zitronenmelisse abgerundet werden.

Rezept: Susann Kreihe, Foto: Franziska Taube-Speyer

Zutaten für 2 Portionen à 300 ml:

  • 300 g Erdbeeren
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 TL Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben

SCHON GEWUSST?

Buttermilch ist der fettärmste Vertreter aus der Familie der Milchprodukte. Mit 0,1 Prozent ist die reine Buttermlich zudem ein guter Eiweßlieferant und enthält viel knochenstärkendes Calcium.