Gefüllte Reisrolle

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Reis, Eier, Mehl, Backpulver, Öl, Milch, Käse und 1 kräftige Prise Salz in einem Mixer fein pürieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Tomaten würfeln. Teig mit Schmelzkäse bestreichen. Räucherlachs, Mozzarellascheiben und Tomaten darauf verteilen und aufrollen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. In Scheiben geschnitten servieren.

Rezept: Monika Schraut I Foto: Katarzyna Tasiemska

Dieses Rezept ist erschienen in EINFACH HAUSGEMACHT eins | winter 2017.

Für ca. 16 Scheiben, à 2,5 cm I für Gäste

Teig:

  • 50 g gekochter Langkornreis
  • 3 Eier
  • 25 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse, z. B Emmentaler
  • Salz
Füllung:
  • 250 g Mozzarella
  • 3 große Tomaten
  • 100 g Schmelzkäse
  • 300 g Räucherlach, in Scheiben

SCHON GEWUSST?

Tipp

Die Rolle zusätzlich mit Rucola oder gehackten Kräutern füllen.