Gemüsecurry mit Tofu

Für das Curry den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Tofu in Würfel schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Currypulver oder die Currypaste sowie die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel darin anrösten. Das Gemüse und den Ingwer dazugeben, kurz anschwitzen und mit Salz würzen. Die Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen. Den Deckel auflegen und das Curry 10 –15 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Tofu dazugeben.

Den Reis in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung garen. Zusammen mit dem Curry servieren.

Rezept: Annette Robers-Thesing und Monika Römer I Foto: Peter Rees

Dieses Rezept ist erschienen in EINFACH HAUSGEMACHT zwei | frühling 2016.

Für 2 Personen I vegetarisch

Curry:

  • 300 g Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer
  • 150 g Tofu
  • 1 EL Öl
  • 2–3 TL Curry oder
  • 1 TL rote Currypaste
  • Salz
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
Reis:
  • 100 g Basmatireis
  • Salz

SCHON GEWUSST?

Testkoch-Tipp

„Wer den Tofu krosser mag, brät ihn vor dem Hinzugeben zum Curry in etwas Öl an.”