Genussvolle Fonduezeit!

Mit dem Weltklasse-Fondue von Schweizer Chalet
 
Tauche ein in das köstliche Käsefondue von Schweizer Chalet. Hergestellt in Handarbeit aus drei einzigartigen Schweizer Bergkäsesorten. Perfekt abgestimmt in den Varianten klassisch mit Weißwein/Kirschwasser, urig mit dunklem Weizenbier/Whisky, fruchtig mit Äpfelwein/Calvados und würzig mit Schabzigerklee. Nur zum Kochen bringen und genießen. Und schon beginnt der gemütliche Fondue-Plausch.
 
Beilagen zum Aufgabeln und Eintauchen
 
Eintunken kannst Du in das Fondue klassisch mit Brotwürfeln.
 
Selbstgebackene Fonduebrote in verschiedenen Formen sind praktisch und eine schöne Dekoration zugleich. Sie werden vor dem Backen in ein Gitter geschnitten und können so zum Fondue ganz leicht in Würfelchen gebrochen werden. Das wird die Fonduerunde beeindrucken.
 
Hierzu einen Vorteig aus Mehl, Wasser und Hefe zubereiten und diesen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Hauptteig aus dem Vorteig sowie den übrigen Zutaten Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl und Salz zubereiten. Gute 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
 
Anschließend den Teig etwa 1 cm hoch ausrollen, kleine Brötli formen oder in Formen ausstechen. In die Brötli ein Gitter schneiden und wieder leicht zusammenschieben.
 
Im 200°C warmen Ofen knapp 20 Minuten backen bis die Fonduebrote goldbraun sind. Vor und nach dem Backen mit etwas Wasser besprühen oder bepinseln. Wer Zeit sparen möchte verzichtet auf den Vorteig und verwendet für den Teig alle Zutaten mit ½ Würfel Frischhefe. Die Fonduebrote werden dann etwas fester und nicht ganz so weich. Eventuell etwas Mehl oder Wasser dazu, um einen geschmeidigen Teig zu erhalten.

Gemüse und Obst zum Käsefondue

Neben Brotwürfeln passt auch gegartes Gemüse wie Rosenkohl, Blumenkohl, Brokkoli oder Kartoffeln hervorragend zu Käsefondue. Auch gebratene Pilze lassen sich gut auf die Fonduegabel aufspießen. Wer es süß mag taucht mit Obst ein.
Auf dem YouTube-Kanal UTTENWEILER.Kaesegenuss werden Dir die beliebtesten Fonduebeilagen vorgestellt.
 
Das Käsefondue von Schweizer Chalet ist schon pur ein voller Genuss und lässt alle Fonduefans dahinschmelzen. Ein stimmungsvoller Fondueabend ist noch steigerungsfähig, wenn Du verschiedene Variationen auftischst. Hierfür findest Du auf der Website www.schweizer-chalet.de spannende Rezepte und neue Ideen.
 
En Guete!

Onlineshop, Rezepte und Tipps: www.schweizer-chalet.de
Instagram, Facebook und YouTube: UTTENWEILER.Kaesegenuss

Zutaten für 4 Fonduebrote

Vorteig

  • 100 g Dinkelmehl Type 1050
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 140 ml Wasser
  • 3 g Frischhefe

Hauptteig

  • 150 g Dinkelmehl Type 1050
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 220 ml Wasser
  • 3 g Frischhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz