Geröstetes Pulled-Pork-Sandwich

Die ggf. aufgetauten Schweinebratenreste bei Bedarf in mundgerechte Stücke zupfen. Mit
der ggf. ebenfalls aufgetauten Brühe in einer Pfanne kurz erwärmen und beiseitestellen.
Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Die Brotscheiben auf einer Seite mit Butter bestreichen. Vier Scheiben mit der bestrichenen
Seite nach unten auf ein großes Brett legen und jeweils mit einem Viertel des Pulled Pork bedecken. Nacheinander Paprikawürfel, Zwiebelringe und Barbecuesoße anteilig darauf verteilen. Mit den Cheddarscheiben belegen. Die übrigen Brotscheiben mit der Butterseite
nach oben auflegen. In einer vorgeheizten Grillpfanne oder einer beschichteten Pfanne
bei knapp mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 5 Minuten goldbraun und knusprig braten. Sofort servieren.

Rezept: Susann Kreihe | Foto: Rogge & Jankovic Fotografen

Für 4 Personen I fix fertig

  • etwa 400 g kalter Schweinebraten, z. B. die von den Knochen gezupften Bratenreste
  • 100 ml Brühe vom Schweinebraten, abgeseiht
  • 1 Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 8 Scheiben Krustenbrot
  • ca. 5 EL weiche Butter
  • 100 g Barbecuesoße
  • 4 Scheiben Cheddar

SCHON GEWUSST?

1 x kochen, 3 x genießen

Bei diesem Rezept werden Reste der Schweineschulter aus dem Ofen verwendet.

TIPP:

Die Sandwiches mit einer zweiten Pfanne oder einem Topf beschweren, dann rösten sie gleichmäßiger.