Graupensuppe mit Wurzelgemüse

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Die Möhren, Pastinaken und Steckrüben putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und die Gemüsewürfel 5 Minuten darin anschwitzen. Die Graupen zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Die Rindfleischbrühe und den Majoran zugeben. Den Eintopf etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz mit Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Petersilie waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden und den Eintopf damit garnieren.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Gerstengraupen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 3 Pastinaken
  • 2 Steckrüben, 500 g
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Rindfleischbrühe
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stiele Blattpetersilie

SCHON GEWUSST?

Als Fleischeinlage gekochtes Rindfleisch würfeln und im Eintopf erwärmen.

Mit etwas Sahne verfeinert erhält der Eintopf eine sämige Konsistenz.