Grüner Smoothie

Das Obst schälen, entkernen und in grobe würfeln. Die Gurke waschen, der Länge nach 4 bis 6 dünne Scheiben für die Garnitur abhobeln und zur Seite stellen. Restliche Gurke schälen und grob würfeln. Den Rucola und Blattspinat putzen und waschen. Alles zusammen pürieren, dabei soviel Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In Gläser füllen. Die Gurkenscheiben wellenförmig auf 4 Holzspieße stecken und auf die Gläser legen.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Stockfood

Zutaten für 4 - 6 Gläser

  • 2 Äpfel
  • 1 Banane
  • 2 Orangen
  • 1 Salatgurke
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll junger Blattspinat
  • ca. 200 ml Wasser

SCHON GEWUSST?

Den Smoothie etwa zwei Stunden im Voraus zubereiten. Gut durchgezogen schmeckt er am besten.