Grünkohlpasta mit Lachs

Den Grünkohl putzen. Die Blätter von den Blattrippen trennen, waschen und in Streifen schneiden.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben hobeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Den tropfnassen Grünkohl und die Möhren zugeben, mit anschwitzen und im geschlossenen Topf 15 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und die Sahne angießen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und zum Grünkohl geben. Den Lachs im geschlossenen Topf auf der abgeschalteten Herdplatte in 3 – 5 Minuten gar ziehen lassen.

Währenddessen die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Auf Tellern mit der Grünkohlsoße anrichten. Zum Schluss Parmesan darüberhobeln.

Rezept: Annette Robers-Thesing | Foto: Rogge & Jankovic Fotografen

Dieses Rezept ist erschienen in EINFACH HAUSGEMACHT eins | winter 2016.

Für 4 Personen I raffiniert

  • 500 g Grünkohl
  • 400 g Linguine
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 EL Öl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 400 ml Sahne
  • 400 g Lachs
  • 50 g Parmesan