Grünspargel aus dem Ofen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Mit dem Balsamicoessig, Olivenöl, etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer so vermengen, dass der Spargel rundherum benetzt ist. Spargel in eine gefettete feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
15 Minuten vorgaren.
In der Zwischenzeit den Mozzarella klein würfeln. Vom Thymian die Blättchen abzupfen. Die Strauchtomaten abwaschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Spargel
setzen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen und alles etwa 15 Minuten weitergaren.
Herausnehmen und den Mozzarella auf dem heißen Gemüse verteilen. Mit Brot servieren.

Rezept: Annette Robers-Thesing/Gertrud Berning, Foto: Winfried Heinze

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g frischer Grünspargel
  • 3 EL weißer Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Thymian
  • 15 kleine Strauchtomaten
  • 125 g Mozzarella
Außerdem:
Fett für die Form