Hähnchenbrust mit Balsamico-Erdbeeren

Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.

Die Hähnchenbrüste trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brüste darin goldbraun anbraten.

Im vorgeheizten Backofen in ca. 15 Minuten fertig garen.

Die Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte halbieren. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Den Estragon waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.

Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin anschwitzen, Honig und Balsamico zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße sämig einkochen lassen.

Die Hähnchenbrüste aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren und den Estragon zur Soße geben und darin schwenken. Das Fleisch auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren mit der Soße um das Fleisch herum verteilen.

Rezepte: Susann Kreihe I Fotos: Katarzyna Tasiemska

Haehnchenbrust_mit_Balsamico-Erdbeeren

Für 4 Personen I raffiniert

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 600 g Erdbeeren
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 Stiele Estragon
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 4 EL Balsamicoessig