Kalbsroulade mit Bananen

Das Gewinnerrezept von Sabrina Wagner aus der 4/2017

Den Spinat waschen, in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und die Blätter auslegen. Die Bananen schälen und halbieren. Die Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf beiden Seiten mit Senf bestreichen. Den Schinken und die Spinatblätter auf die Schnitzel verteilen, darauf jeweils eine halbe
Banane geben und alles zu einer Roulade zusammenrollen, mit einem Bindfaden fixieren. Das Fett in einem weiten Topf erhitzen und die
Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit der Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Rouladen aus der Flüssigkeit nehmen und warm halten. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, in die Flüssigkeit geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten den Bindfaden von den Rouladen entfernen.
Auf einem Teller mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren.

Rezept: Sabrina Wagner, Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • 50 g Spinat
  • 2 Bananen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Senf
  • 4 Scheiben gekochten Schinken
  • 100 ml Brühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 ml Sahne

Außerdem:
Fett zum Braten