Kastanien im Salbei-Speckmantel mit gedämpften Trauben

Die blauen Trauben abwaschen und trockentupfen. Die Salbeiblätter waschen und trockentupfen. Die Kastanien jeweils mit einer halben Scheibe Speck und einem
halben Salbeiblatt umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
In einer Pfanne in Olivenöl knusprig anbraten. Mit Pfeffer und einer kleinen Prise Fleur de Sel würzen. Auf eine Platte legen und mit Balsamico bianco beträufeln.
In derselben Pfanne die Trauben kurz erwärmen und anschießend über die Kastanienröllchen geben.

Rezept: Erica Bänziger, Foto: Ferdinando Godenzi

Zutaten für 2 Personen

  • 12 gekochte Kastanien, aus dem Glas oder vakuumiert
  • 100 g blaue Trauben
  • 6 Speckscheiben
  • 6 Salbeiblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fleur de Sel
  • 1 – 2 EL Balsamico bianco
Außerdem:                                                                                                 Zahnstocher

SCHON GEWUSST?

Köstlich als Antipasti zu einem Glas Rot- oder Weißwein.