Kirschtraum mit Rotweinguss

Das Gewinnerrezept von Patricia Bäuerle aus der 5/2017

Kirschen abtropfen lassen, dabei 200 ml Kirschsaft auffangen.
Sahne und Zucker steif schlagen und den Quark unterrühren. Abgetropfte Kirschen zur Creme hinzufügen. Den Rotwein mit dem Kirschsaft, Zucker und dem Tortenguss
nach der Anleitung des Tortengusses einkochen lassen.
Müsli in die Gläser füllen, die Kirschcreme darauf verteilen und mit dem noch warmen
Rotweinguss abschließen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kühl stellen.


Rezept: Patricia Bäuerle, Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten für ca. 8 Gläser:

  • 720 ml Sauerkirschen, mit Saft
  • 180 ml Rotwein
  • 125 ml Sahne
  • 6 EL Zucker
  • 750 g Quark
  • 2 Päckchen roter Tortenguss
  • 4 EL Zucker
  • 160 g Knuspermüsli