Kleine Pfannkuchen mit Speck und Frühlingszwiebeln

Eier in eine Schüssel geben und mit Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Den Teig gut abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

Den Speck in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Frühlingszwiebeln kurz mitbraten. Beides etwas abkühlen lassen und unter den Pfannkuchenteig heben.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und goldgelbe Pfannküchlein backen.

Die saure Sahne glatt rühren und mit etwas Salz würzen. Zusammen mit den warmen Pfannkuchen servieren.

Rezept/Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 8 –10 kleine Pfannkuchen

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • Salz
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g saure Sahne
  • Öl zum Braten

SCHON GEWUSST?

Tipp

Statt Weizenmehl Buchweizenmehl verwenden. Das ist besonders für Menschen geeignet, die kein Gluten aus Weizenmehl vertragen.